Maison client à Marneffe | Thomas & Piron

Search on the site

Maison client à Marneffe

default alt

Nulle fausse note ne vient troubler l’harmonie de cette villa bucolique...

Le parfum du mobilier en teck, l’équilibre des couleurs, le moelleux des canapés, les gazouillements du nouveau-né et les jappements du chien...

default alt

Tout cela contribue à créer une ambiance très “maison du bonheur”.

Fiche technique de la maison

Les caractéristiques de ce projet

  • Emplacement : Marneffe
  • Date de construction : 2013
  • Type de construction : Maison Traditionnelle

Les détails du projet

  • Matériaux et techniques : Pas de détails pour ce projet
Interview express des propriéraires
  • 1

    Comment qualifieriez-vous le travail de Thomas & Piron ?

    Parfait ! Au départ, nous étions pourtant un peu inquiets par rapport aux délais, car en cas de retard, nous aurions dû à la fois payer un loyer et un prêt hypothécaire. Par chance, la maison a été prête avec deux mois d’avance ! Par ailleurs, les frais étaient clairs dès le départ. Il n’y a donc pas eu de suppléments non maîtrisés... Une donnée très importante pour un jeune couple comme nous.

  • 2

    Qu’est-ce qui vous plaît le plus dans votre maison ?

    Madame : La zone d’entrée très lumineuse, grâce à la baie vitrée. Cela tranche avec les halls sombres que l’on rencontre dans la majorité des logements... Monsieur : la localisation et la luminosité.

  • 3

    Votre déco est particulièrement réussie, vous êtes-vous fait aider ?

    Non, mais nous savions exactement ce que nous voulions, tant en termes d’accessoires que de couleurs. Par chance, nous sommes exactement sur la même longueur d’onde en ce qui concerne l’aménagement intérieur...

  • 4

    Quel a été le meilleur moment de la construction ?

    Avant le démarrage des travaux, le conducteur nous a remis les clés, en nous annonçant que la maison était désormais la nôtre, et que nous pourrions nous y rendre aussi souvent que nous le souhaitions. Cette transparence nous a mis en confiance. Il s’agissait en outre d’un moment très symbolique. Nous avons aussi été marqués par le lancement du chantier, lorsque la grue a commencé à creuser... Inoubliable !

  • 5

    Si c’était à refaire, que changeriez-vous ?

    Rien ! Avec les contraintes liées au terrain et au budget, nous pensons que nous avons totalement optimisé notre maison, que ce soit en termes d’espace ou d’agencement. Nous n’avons aucun regret. Évidemment, avec plus de moyens, nous aurions peut-être envisagé certaines choses autrement, avec notamment une pièce de vie plus grande, un espace en mezzanine, et un feu ouvert double face entre le salon et la salle à manger...

  • 6

    Quel est le bilan de la construction ?

    C’était une aventure passionnante de 9 mois. Et tellement symbolique ! En effet, on ne construit pas son nid tous les jours… Il nous en reste un souvenir formidable, même s’il est vrai qu’il nous est aussi arrivé de stresser, notamment en ce qui concerne le budget. Au final, nous sommes fiers du résultat, car il s’agit d’un aboutissement, qui reflète notre personnalité...

  • 7

    Quels conseils donneriez-vous à des candidats-constructeurs ?

    Nous leur dirions de visiter un maximum de maisons, afin de pouvoir s’approprier les espaces de telle ou telle pièce. Au plus on en voit, au mieux c’est ! Il est en effet très difficile de se projeter à partir de plans. Nous leur conseillerions aussi de suivre le chantier de près, car il est capital de nouer des liens avec les équipes. Cela permet d’obtenir exactement ce que l’on veut.